МБОУ "Табунская СОШ"
с.Табуны, Табунский район, Алтайский край
  • Новости

    Пн
    Вт
    Ср
    Чт
    Пт
    Сб
    Вс
    24
    25
    26
    27
    28
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    1
    2
    3
    4
    5
    6

    В рамках работы по организации питания в школе в октябре месяце был проведён традиционный родительский контроль. В ходе проведения контроля представители родительской общественности были ознакомлены с памяткой, согласно которой были рассмотрены такие пункты, как: соответствие приготовленных блюд меню, вкусовые качества блюда, санитарно-техническое состояние обеденного зала, соблюдение правил гигиены обучающимися школы. Результаты контроля зафиксированы в журнале родительского контроля. По итогам проверки составлена справка.

    Советник директора по воспитанию выступила на родительском собрании у 7 «А» классе с докладом на тему: "Скулшутинг как современная угроза в образовательной среде. Безопасный Интернет". Сеть Интернет является важным инструментом, используемым террористическими организациями с целью вербовки, распространения своих идеологических взглядов, а также поиска новых источников финансирования. Среди террористических организаций, представляющих наибольшую опасность для современной молодежи России, следует выделить: «Колумбайн» (другое название «Скулшутинг») — террористическая организация, признанная таковой по решению Верховного Суда Российской Федерации от 02.02.2022 г. № АКПИ21-1059С. Идейная основа – ненависть в отношении образовательных организаций, преподавателей и обучающихся, а также прославление нападавших ранее на образовательные организации. Родители узнали, на какие маркеры склонности к совершению террористических актам им необходимо обратить внимание в поведении ребенка и алгоритм их действий. Дайджест рекомендаций о том, как правильно говорить с детьми о преступлениях, связанных со скулшутингом –отдельно были направлены в родительские чаты классов.

    Общеобразовательная организация является ответственным лицом за организацию и качество горячего питания обучающихся. Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, в том числе регламентирующего порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи, регламентируется локальным нормативным актом общеобразовательной организации. Организация родительского контроля может осуществляться в форме анкетирования родителей и детей и участии в работе общешкольной комиссии. Итоги проверок обсуждаются на общеродительских собраниях и могут явиться основанием для обращений в адрес администрации школы, ее учредителя. Решение вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганды основ здорового питания общеобразовательной организацией должно осуществляться при тесном взаимодействии с общешкольным родительским комитетом и администрацией школы. 24 января в нашей школе прошел родительский контроль организации горячего питания обучающихся. Комиссия родителей проверила соответствие приготовленных блюд утверждённому меню, сняли пробу готовых блюд, дав оценку температурному режиму блюд, качеству еды, полноту порций. Было отмечено, что рацион питания соответствует меню, процесс приготовления блюд организуется в соответствии с технологическими картами и требованиями к здоровому питанию. Члены родительского контроля визуально осмотрели помещение столовой, зону приготовления пищи, моечную, познакомились с процессом приёма пищи обучающимися, процессом уборки столовой. В обеденном зале столы накрыты для обучающихся по классам, соблюдая безопасную дистанцию, посадочных мест детям достаточно. Замечаний к организации питания детей нет. По итогам проверки была составлена справка, которая размещена на сайте школы, результаты проверки зафиксированы в журнале родительского контроля.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie